[spoiler="Проброс портов на роутере"]И так многие спрашивают как пробросить порты на роутере.... Для чего это? Ну у многих людей у кого стоят роутеры при подключении к внешнему адресу вылазиет окно страница роутера... Чтоб обойти это приведу пример с моим роутером...
Возьмем пример D-Link DSL-2640U:
Идем в Межсетевой экран
Виртуальные серверы: Шаблон [Custom] Интерфейс [Internet] Протокол [TCP/UDP] Внешний порт (начальный) [80] - Порт который пробрасываем Внешний порт (конечный) [80] - Порт который пробрасываем Внутренний порт (начальный) [80] - Порт который пробрасываем Внутренний порт (конечный) [80] - Порт который пробрасываем Внутренний IP [192.168.1.0] - Оставить таким как у меня
DMZ: Поставить галочку IP-адрес [192.168.1.0] - Оставить таким как у меня
Триггер портов: Интерфейс [Internet]
Настройка входящего порта и протокола Протокол [TCP/UDP] Начальный порт [80] - Порт который пробрасываем Конечный порт [80] - Порт который пробрасываем
Настройка исходящего порта и протокола Протокол [TCP/UDP] Начальный порт [80] - Порт который пробрасываем Конечный порт [80] - Порт который пробрасываем
Пробрасывать следует каждый порт а не только 80.... Вуаля мы пробосили порты и к нам теперь подключатся игроки)))))
С уважением, Ваш valkiriy.
[/spoiler]
[spoiler="Регаемся на no-ip"]Заходим по адресу http://www.no-ip.com/newUser.php и регистируемся: мыло пароль повторить пароль имя фамилия откуда вы узнали о нас (выбрать из предложенного) индекс контрольный вопрос ( выбрать из предложенного ) ответ на контр. вопрос день рождения после вводим слова с картинки и ставим галочку около " I agree that I will only create one free No-IP account." и наконец-то завершаем регистрацию нажатием на кнопку "I Accept, Create my Account" Качаем программу внизу страницы выберите нужную ОС
Заходим на почту, открываем письмо от NO- IP подтверждаем регу пройдя по ссылке. Логинемся на сайте http://www.no-ip.com/login/ Идем по адрессу https://www.no-ip.com/members/dns/ Жмем "Add a Host" В появившемся окне в графе Hostname пишем адрес который вы хотите иметь чуть правее можно выбрать окончание вашего адреса, выбрав понравившейся. Другие настройки оставляем без изменений Жмем "Create Host" внизу страницы. Регистрация доменного имени завершена, теперь переходим к настройке программы. Устанавливаем программу, если вы еще её не скачали то идем по адрессу http://www.no-ip.com/downloads.php и скачиваем Запускаем. Пишем мыло и пароль и жмем ОК Если все нормально то откроеться программа. В появившемся окне ставим галочку возле вашего адреса Жмем Save и закрываем окошко программы.[/spoiler] [spoiler="Win 7"]"Мой компьютер" -> "Диспечер устройств" -> 1 раз кликаем на своего пользователя -> "Действие" -> "Установить старое устройство" -> "Установка оборудования, выбранного из списка вручную" -> "Сетевые адаптеры" -> "Microsoft" -> "Адаптер замыкания на себя" -> правый нижний угол рабочего стола -> "Изменение параметров адаптера" -> ищите свои адаптер -> "Протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4)"[/spoiler] [spoiler="Win ХР"]Панель управления -> принтеры и другое оборудование -> подключить новое устройство -> Да, устройство уже подключено -> Сетевые карты -> microsoft -> адаптер замыкания на себя -> устанавливаем -> сетевое окружение -> Адаптер замыкания на себя -> свойства -> Протокол TCP\IP[/spoiler] Прописываем: 192.168.13.1 255.255.255.0 192.168.13.1 [spoiler="Настройка сервера"]В настройках машины выбираем сетевой мост -> адаптер замыкания на себя, теперь идем в виртуальную машину и прописываем в сусинстале: 192.168.13.1 192.168.13.100 255.0.0.0 Ребутим[/spoiler] [spoiler="Настройка портмаппера"] 11002 - логин сервер 13000 - персоонаж сервер 13001 - первая карта шиньзо 13002 - первая карта хунджо 13003 - первая карта джинно 13004 - вторые карты всех имерий 13021 - системный порт 13023 - системный порт 13041 - системный порт 13043 - системный порт 13061 - нейтральные карты, вроде пустыни, храма и т.д 13062 - системный порт 13063 - системный порт 13064 - системный порт 13065 - системный порт 13066 - системный порт 13067 - системный порт 13068 - системный порт 13069 - системный порт 13070 - системный порт 13081 - системный порт 13113 - системный порт 13114 - системный порт 13115 - системный порт 13116 - системный порт 13117 - системный порт 13118 - системный порт 13119 - системный порт 13120 - системный порт 13121 - системный порт 13122 - системный порт 13123 - системный порт 13124 - системный порт 13125 - системный порт 13126 - системный порт 13127 - системный порт 13128 - системный порт 13099 - ОХ, вары и т.д. 81 - системный порт 80 - системный порт (используеться для доступа по web-интерфейсу. если ваш сайт стоит на виртуальной машине вместе с сервером, то обязательно открываем этот порт. если же сайт стоит на вашем компьютере то можно и не включать) Порты для удалённого доступа: 22 80 81 21 3306 Открываем порты на адрес 192.168.13.100[/spoiler] Включаем клиент no-ip [spoiler="Настройка клиента игры"]В серверинфо прописываем хост полученный в no-ip[/spoiler]
Информация взята с гайдов: Metin KvItKo_O soon Skully® Гайд by valkiriy
В настройках машины выбираем сетевой мост -> адаптер замыкания на себя, теперь идем в виртуальную машину и прописываем в сусинстале: 192.168.13.1 192.168.13.100 255.0.0.0 Ребутим
только всетаки 255,255,255,0
Добавлено (29.09.2011, 03:59) --------------------------------------------- з.ы. подобная темка вроде уже была.
Добавлено (29.09.2011, 22:09) --------------------------------------------- Skully® да была ее можно удалить, назывантся сервер через но-ип и писал ее я, но только не проверял т.к. это была только теория, а в деле она не работала и теперь я пересмотрев все - придумал то, что выложенно выше и проверил. Идея оказалась рабочей и я ее выложил)
Добавлено (29.09.2011, 22:11) --------------------------------------------- во всех гайдах про адаптер замыкания написанно 255.0.0.0 в сусинстале прописывать
Я вот всё по гайду в точь-в-точь сделал...захожу на серв он прост соеденяеться и всё...что это может быть?
Добавлено (30.09.2011, 06:00) --------------------------------------------- [valkiriy] ты же кому то сделал на внехе сам , когда прийдёшь , а меня не будет хотя бы напиши во скок зайдёшь по МСК
Не получается чего-то. Навик говорит can't connect to mysql server 192.168.13.100 Когда прописываю в консоли старт пишет мол can not бла-бла-бла public ip в сусинсталл прописывал 192.168.13.1,192.168.13.100,255.255.255.0 В портмапе прописывал на ип 192.168.13.100 не знаю.
Добавлено (07.10.2011, 21:22) --------------------------------------------- А не,всё нормально стало.Ребутнул разок.
а если открывает окно роутера&модема то не получится.Вроде понятно рассказал,ага?
да что ты говоришь?! если у тебя ничего не получилось, это не ззначит что невозможно сделать. вместо того чтобы говорить чушь почитал бы инструкцию к роутеру и\или погуглил бы. полно информации по этому поводу. вот только очень сомневаюсь что ты пробовал искать. -_-
Jeka777, ты сам себе противоречишь. тут ты говоришь мол "если заходит на сайт роутера\модема то обойти динамик нельзя." а судя из этой темы, ты за деньги убираешь эту проблему. значит обойти динамик можно. нестыковочка какая-то... уж определись со словами то.
еще для справки. большая часть роутеров\модемов (например: D-Link, Asus, ZyXEL ) имеет поддержку dyndns и\или no-ip а значит, опять же обойти можно.
В каждом роутере есть функция - Port Triggering, то-есть тот же порт мап только он распространяется на устройства в его сети. Если открыть нужные порты будет работать, у меня работает, с роутером и динамическим ай-пи да и вообще почему"динамик" то ???
Люди, а если у меня модем тоже можно зделать??? Просто я делал там где нету модема всё получилось! А дома у мя модем делаю всё так же но нифига не выходит!((( Подскажите плиз! Очень нужно!)(
Странно..у меня тож ни че не получается..хотя все делаю правильно((помогите плз скайп coldfire993
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте metin-1.ru 3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. 8. Поставь себе в подпись и нас будет больше.
помогите плиз..делаю все как надо но не подключается((( скайп : coldfire993
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте metin-1.ru 3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. 8. Поставь себе в подпись и нас будет больше.
Jeka777, ты сам себе противоречишь. тут ты говоришь мол "если заходит на сайт роутера\модема то обойти динамик нельзя." а судя из этой темы, ты за деньги убираешь эту проблему. значит обойти динамик можно. нестыковочка какая-то... уж определись со словами то.
Хоть и темка старая,но отвечу. Скалли,ты слепой что-ле? Я настраиваю ADSL модемы,а не роутеры. ADSL модем может работать в режиме урезанного роутера.
те порты которые в порт мапе но на адрес компа на котором стоит сервер(192.168.0.1 либо 192.168.0.2) кстати очень полезная статья forum.seedoff.net/index.php?topic=23.0