Добрый вечер! Прошу помощи,так как сама не могу выбрать. Есть две сборки которые я выбрала,но никак не могу выбрать какая из них более сбалансированная .
Кулер для процессора Cooler Scythe SCMG-3PCGH Mugen
Они отличаются только оперативкой и размером видео карты. Собственно вопрос,если выбирать вторую сборку то это будет вносить дисбаланс в работу компьютера или же такая тоже сборка корректна?(Имею виду что под данный процессор такая видео карта подойдет ,или же они будут работать вместе не очень дружно?) Или всё-таки под вторую сборку желательно брать более мощный процессор? А так же не надо ли дополнительных вентиляторов покупать если брать вторую сборку?(В самом корпусе 4 вентилятора) И еще меня интересует,вопрос в том что я беру боксовый процессор(то бишь кулер прилагается),прилагаемый кулер норм,или брать все таки Scythe SCMG-3PCGH Mugen?
Или всё-таки под вторую сборку желательно брать более мощный процессор?
не обязательно. всё и так будет прекрасно работать.
хотя процессор я бы просто поменял. на следующую модель Intel Core i5-3570. разница в цене 100-200рублей. но по характерискам Core i5-3570, превосходит Core i5-3550. (не путать с Core i5-3570K хотя он еще лучше. но немного в другой ценой категории)
Цитата (CherryPie)
прилагаемый кулер норм,или брать все таки Scythe SCMG-3PCGH Mugen?
кулер лучше конечно купить. в комплекте как правило попадаються не очень хорошие экземпляры. хотя и родного может быть вполне достаточно. смотря как будет использоваться компьютер.
Skully®, Спасибо Вам за ответ и за советы.Присмотрюсь раз на то пошло к 3570К,ибо 3550 и 3570 практически идентичны.А разница между 3550 и 3570К в цене небольшая. Но меня немного смущает тот факт что 3570K ,все таки для разгона,а следовательно система охлаждения должна быть хорошей. Может быть Вы можете посоветовать кулер получше, чем Scythe Mugen? (Я специально рассматривала вариант i3550, ибо там не надо особо сильно напрягаться и думать над охлаждением)
Компьютер покупаю под 3max и AutoCAD,ну и само собой игры.
ну я бы посоветовал линейку Thermaltake Frio у всех них хороший теплоотвод и регулируемая скорость вращения вентилятор 800-2000 оборотов. чего не скажешь о Scythe Mugen с 800 оборотами.
Я бы в оба варианта брал Жесткий на 750 от Kingstone , они стабильнее и подороже )
Цитата (CherryPie)
Оперативная память DIMM 16Gb 2x8Gb KIT
Видеокарта GigaByte 3072Mb GF GTX
А вот во втором случае если ты собираешь делать комп, который тянет Crysis 3 ( ) Брал бы DDR3 на тоже от Kingstone на 2х8Гига, Вот с видюхой дела другие, Скоро nVidea выпустит видюху или уже выпустила на 4-6 Гигов, она не входит в серию GTX и она раза в 3 лучше ее, там и охлаждения GPU лучше, и по размерам она поудобнее, на многие материнки потянет
Я бы в оба варианта брал Жесткий на 750 от Kingstone , они стабильнее и подороже )
а можно поинтересоваться ссылочкой на какой-нибудь жесткий диск от Kingston. а то чесно говоря первый раз слышу что они делают HDD, знаю тока что SSD делают. но это разница в цене раз в 10.
Боюсь на видуху 4-5 гигов у меня янг не хватит:) + к такой видюхе тогда уж и i7 покупать можно...даже нужно. SSD я не рассматривою.Ибо SSD имеют ограничение по записи.Если уже потом докупать ,что бы систему на него поставить. Я пока думаю купить основное,а потом уже над обвесами думать.Лучше взять достойную основу,чем всё сразу.А потом думать что бы добавить.Со временем и видюху поменять можно,и SSD поставить при большом желании(если есть нужда и деньги),оптический привод и т д.... Смысл брать супер пупер видюху,под средненький проц ?:))
Добавлено (21.03.2013, 20:01) --------------------------------------------- Просто прироста производительности большого с такой видюхой супер пупер не будет.Если допустим у меня i3570K или 3550.Это деньги на ветер. Лучше тогда сразу копить на графическую станцию . Или если вариант для игр,то можно копить на ASUS ROG TYTAN (CG8890) Правда и то и то порядка 155-180 к. А я студентка,так что таких денег у меня пока что нет.
SSD у меня был , и вот печалька,через 2 года эксплуатации накрылся:( Я долга не понимала почему оно так,но вскоре мне знающие люди объяснили мою ошибку:) Так что...SSD не вариант основного хранилища:) А Seagate дешего и сердито(проверенный вариант).Плюс опять таки можно поменять в будущем!:) Мне главное что бы сборка эта простояла года 2-3 А там уж и помощней можно брать что.Просто гоняться за новинками смысла не вижу.Это по первых дорого,а во вторых неоправданно.Так как я расчитываю все таки собрать системник за 35-37 к. Вчера рассмотрела вариант с i3570K , так как я не любитель разгона ,решила отречься от этой идеи,он конечно хороший,но все таки 3550 как то постабильней ( смотрела отзывы и тесты)будет...Ну для меня.Конечно возможно я и поступила по нубски....(Опять таки основываюсь на тестах,у i3570K не такой уж и большой прирост)
вообще кулеров великое множество и многие их них хороши. просто смотрите TDP процессора и кулера и берите с запасом. главное когда будите покупать кулер, прямо в магазине его распечатайте и посмотрите на поверхность, которой он прислоняеться к процессору, если увидите какие-то царапины или вдруг торчат тепловые трубки, как бывает у бюджетных кулеров, лучше сразу вернуть такое чудо.
вообщем поверхность должна быть идеально ровной и ничего на ней не должно быть постороннего
а можно поинтересоваться ссылочкой на какой-нибудь жесткий диск от Kingston. а то чесно говоря первый раз слышу что они делают HDD, знаю тока что SSD делают. но это разница в цене раз в 10.
Ну не только цена, раз в 10 ниже вместительность, зато и скорость раз в 15 больше, да но у меня на ноуте стоит HDD от Kingstone )
Цитата (CherryPie)
Боюсь на видуху 4-5 гигов у меня янг не хватит:) + к такой видюхе тогда уж и i7 покупать можно...даже нужно.
К такой видюхе уже можно и Xeon покупать - Шучу. i5 вполне подойдет, но от нее ну оооочень большой толк будет при работе с 3Ds MAX и Photoshop) Это сугубо мое мнение )
Skully®, Все про кулеры лож) Лучше взять хорошенький малошумный таких полно) или вообще если бюджет позваляет взять водное охлаждение, тихо и хорошо.Ну а если совсем денег много то охлаждение житким азотом :D) Самый оптимальный вариант водное охлаждение)
будет отстовать от аналогичного, но с большими оборотами. и если обратишь внимание, у тех кулеров что предложил я, везде есть регулятор вращения вентиляторов. ничего не мешает повернуть ручку и сделать из него
Цитата (ShapeNSN)
хорошенький малошумный
зато вот когда придет лето, возможно эти самые громкие обороты и пригодятся.
вспомнил тут про водяное охлаждение. знакомый один купил, ходил всё кричал мол вот у меня водяное охлаждение в компе. звал домой показывал.. прослужило это охлаждение у него года 3-4 и в один прекрасный момент дало течь. я лично долго угарал когда он заменил половину компа хз. мож брак конечно..
а азот для повседневной работы не используеться вообще...
з.ы. хотя не спорю может у кого-то в приоритете стоит тишина и спокойствие. но лично у меня такого нет. да и летом компу тяжко приходится. живу на 11-ом этаже и если на улице 30 то дома все 40. так что... на вкус и цвет.
ShapeNSN, Уважаемый, вы жидким азотом каждый день пользовались , если бы деньги были?:) Сомневаюсь. На счет водного,то там гарантия 1-1,5 года.И раз в год это дело мне менять? Я девушка,а следовательно в этих штуках не особо шарю,я максимум отвинтить ,почистить,термопасту поменять,какие-нибудь детали(комплектующие) несложные поменять с инструкцией, а вот водное некомильфо ... Во первых я сомневаюсь в её действенности,то бишь у меня она жить долго не будет.А во вторых я даже не представляю как её устанавливать,конечно там должны прилагаться к инструкции ,но лучше все -таки кулер.(ну для меня) Ах да, и совсем не шумящий комп у меня вызывает чувство беспокойства. Может это плохо,но как есть.
Skully®, Все про кулеры лож) Лучше взять хорошенький малошумный таких полно) или вообще если бюджет позваляет взять водное охлаждение, тихо и хорошо.Ну а если совсем денег много то охлаждение житким азотом :D) Самый оптимальный вариант водное охлаждение)
НУ я бы не сказал, куллеры меня очень даже выручают, вон у друга было вожное, так у него больше на воду ушло чем на сам комп , а уж про азотное я вообще молчу - его менять чуть ли не каждые пол года и стоит оно (А хреновое никто покупать не будет) огого
Лучше спросить на некрах , чем у консультантов в магазине. Придя в первый магазин,я сказала что я хочу,и потыкала пальчиком на сборку первую,консультант мило заулыбался, покопался в компьютере и сказал что мне такой корпус не нужен,а еще такая видеокарта,.На мой вопрос почему,ответил что у него есть более выгодные варианты...О да пластиковый корпус вишневого цвета просто сказка,на мой вопрос почему именно он,он ответил ну он же вишневый . 0о Так же предложил видеокарту на 1 гб ,опять таки на мой вопрос зачем мне она нужна,ответил что она дешевле ,и вообще у них в таких корпусах уже готовые сборки,я просила,умоляла прекратить этот дикий показ сборок готовых,говоря что мне нужна исключитльно та что у меня,но увы,мне продолжали переубеждать что мне не надо то что я хочу,а корпус могут помимо вишнеевого если мне не нравится,поменять на белый. Во втором магазине,я опять подошла,поздоровалась,и протянула бумажку на которой написаны комплектующие,и опять таки,вместо того что бы сказать в какую цену я могу это приобрести в магазине все то что я хочу,меня повели смотреть ноутбуки,и млять,стараясь показывать красненькие,беленькие...Я убежала. В третьем,меня запозорили с процессором,и сказали что лучше брать два ядра,а так же материнскую плату сомнительного качества,причем там было двое консультантов которые дружно хихикали и просто опускали мой список покупок,на мои вопросы по моей сборке ответы даны не были,зато по тем что предлагали были...Я ушла. Шло время ,денюжка копилась,и вот я подумала ,а может взять карту на 3 гига , и оперативки на 16. Написала на листочке ,и пошла по магазинам снова,обошла я еще 4 ,но там результат тоже плачевный.Мне почему то ,предлагали опять красные,белые,голубые корпуса в которых 1 вентилятор,и которые опять таки из пластика,ненужные мне процессоры,ноутбуки которые мне вообще не нужны(На мой ответ ,зачем мне ноутбук ,когда у меня их дома 3,сказали что и 4 не помешает),на вопросах о кулерах, видеокартах,материнских платах,ребята сыпались и хихикали. Только один сказал что вторая поинтересней первой,и что мы можем обсудить,но его прогнали,те кто в данный момент меня якобы консультировал. Я убедилась в том ,что в современных магазинах помощи ждать вообще не стоит,ну в те ,которые я ходила,это точно... И решила я спросить на некрах. Во первых тут могут и правда написать что то дельное или посоветовать,во вторых даже если не ответят,не так обидно. Конечно лучше спрашивать на специализированных форумах.Но я решила для начала попытать счастье здесь