Выручайте, уважаемые сообщники! Собственно, сабж. Купил означенную мышку, вынул из коробки, воткнул нанотехнологический приймач, ударил по кнопочкам - всё прекрасно! Три нормальные кноки кнопают своё обычное дело, хитрая кнопа на самом верху ничего не делает - и на том спасибо, а овальная кнопа поперёд колеса, о счастье, делает двойной клик. На любом компьютере, без излишних установок\настроек, плаг, так сказать, и плэй. И чОрт мене дёрнул попробовать поставить идущую к энтой мыше софтину :(((
Софтина зело тяжела и умна еси, и может навернуть на означенную овальную кнопу аж 16 совершенно бесполезных функций. Среди которых двойного щелчка НЕТ! И прописать их в мышин EEPROM через двусторонний супер-пупер-наносвисток. То есть затереть предустановленную на заводе настройку даблклика, переназначить на какое-нибудь безумное Copy или Enter, или любую из оставшихся четырнадцати х..ней, и далее никаким вынутием батарейки, перетыканиями донгла куда бы то ни было, сносом софтины заставить кнопу работать согласно изначальному благому предназначению уже не получается.
Максимум, что можно сделать - это присвоить кнопе микрософтовские Button5 или Button6, но они мне даром не сдались. Хоть через них и можно задействовать какой-нибудь AHK, но мне даром не сдался и он, поскольку у мну только дома 6 штук компьютеров, лишней памяти на них нет, и на каждый стороннего переназначателя единственной мышиной кнопки - не наставишься.
В техподдержку А4 - и русскую, и буржуйскую - писал раз пять, так ничего и не ответили, ни за обещанные 72 часа, ни после. Так что надежда - только на положительный опыт уважаемых коллег. Ну, или на случайного альтруиста, которому пофиг и который захочет махнуться на такую же мышу, но с нетронутыми настройками :)))
В завершение - о положительном: мыша сама по себе довольно удобная, учитывая, что маленькая (типа для носить с ноутом); при настройке на среднее разрешение и минимальню частоту опроса вполне отзывчива в офисе\сёрфе (но разрешение листается верхней кнопкой, и всегда можно его случайно сбить); благодаря двусторонности донгла, выключается вместе с компьютером (также можно настроить и время самостоятельного засыпания, просыпается по любому клику); безымянная щелочная батарейка пашет месяца два (правда, я не гамаю, да и не для гама она по хвату, имхо); жёлтая, лаковая, цвета мытого такси. Из минусов - довольно нелепое колесо, грубовато, на мой вкус; ну и дурацкая софтина, дизайн которой, к тому же, навевает мысли о Win3.1, а вес - о тех виндах, что ещё не написаны, и петабайтных системных разделах...
Нашел на каком-то форуме) p.s. хотел найти всего-лишь дрова для мышки:D