1.Распаковываем архив в любую папку, например Mt2Server
2.Блокнотом открываем файл Mt2.vmc, ищем такую строку:
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\MT2 server\mt2.vhd .\mt2.vhd
Изменяем C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\MT2 server\mt2.vhd на путь к вашему mt2.vhd
3. Запускаем из панели управления "Установка Оборудования" (Не установка и удаление программ!)
4. Выбираем: Далее >> Да, устройство уже подсоединено >> Далее >> Ищем в списке пункт Добавить новое устройство >> Далее >> Установка оборудования выбранного из списка вручную >> Далее >> Выбираем пункт Сетевые Платы >> Изготовитель Microsoft, Устройство Адаптер Microsoft Замыкания На Себя >> Далее >> Готово.
5. Идём в Сетевое Окружение. Видим что появилось новое "Подключение по локальной сети" ПКМ >> Свойства >> Выбираем пункт "Протокол интернета (TCP\IP)"
6. Жмём "Использовать Следующий IP Адрес" Поля: IP-адрес: 192.168.13.1 Маска подсети: 255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.13.1
Жмём ОК
Ну, а теперь к серверу!
Из папки ha_VirtualPC2007SP1_setup, запускаем файл VirtualPC2007SP1.exe Следуем инструкциям установщика, по завершению установки запускаем файл mt2.vmc!
7. Ждём Запуска Системы, как только система запуститься она спросит у вас логин и пароль: Логин: Root Пароль: mcncc.com
8.В консоль системы вводим sysinstall. С помощью стрелок в примитивном графичиском интерфейсе выбираем пункт Configure Далее выбираем пункт Networking Потом Interfaces Жмём Enter, на все вопросы отвечаем Нет. (No)
9. В пункте IPv4 Gateway Вводим 192.168.13.1 В пункте IPv4 Adress Вводим 192.168.13.100 Учтите что после ввода значения в область нужно нажать клавишу Enter иначе значения будут сбрасываться!
10. Тыркаем ОК с помощью нескольких нажатий клавиши ESC выходим их сусинсталла.
11. В консоль вводим /etc/rc.d/netif restart Если вам показали несколько строчек непонятных вам слов с цифрами вроде 192.168.13.100, радуйтесь у вас получаеться. В консоль введите ifconfig, если вам опять же показали несколько строчек непонятных вам слов с цифрами вроде 192.168.13.100, радуйтесь у вас всё отлично получаеться!
Можно запускать сервер!
12. Вводим в консоль ./start 13. Сервер начинает выдавать вам многа-многа букафф. Как только сервер напишет вам "ConnectDBCheckAuthMasterAuth 6connect : Operation timed out connect : Operation timed out connect : Operation timed out connect : Operation timed out connect : Operation timed out"
14. Радуйтесь! Сервер запущен!!! 15. Переходим к клиенту.
16. Из архиа перекидываем все файлы в папку с клиентом, с заменой файлов. Запускайте Metin2Mod.exe, ваш сервер последний =) для логина используйте: ник rain пароль 12345
Добавлено (28.02.2010, 00:27) --------------------------------------------- ДАЛЕЕ ДЕЛАЕМ ПРАВА ГМ После установки ПО, запускаем сервер. Потом запускаем Navicat. Нажимаем на Connection. http:http://www.navicat.com/download/navicat8_mysql_en.exe navicat Name: Любое Host \ IP: 192.168.13.100 Port: 3306 Name: root Password: 123456
Нажимаем два раза на появившееся соединение, ждём. Как только ПО присоединилось к серверу, тыкаем два раза на Account, в таблицах тоже открываем Account. В низу окна нажимаем на +,
ID: Следующий по величине.
Login: Любой
Password: Копируем у любого персоонажа, пароль будет 12345, сервер использует md5 для шифрования паролей.
Сохраняем нажатием на галочку в низу окна, закрываем таблицу.
Заходим на сервер под новым логином, создаём любого перса, выходим.
Возвращаемся к Navicat, два раза тыкаем на Player, в таблицах снова выбираем Player.
Находим по нику созданного вами персоонажа, перед именем прописываем [GM].
Сохраняем и закрываем таблицу.
Даблкликом открываем Common.
Открываем таблицу gmhost, нажатием на + внизу таблицы прописываем IP вашего сервера 192.168.13.100
Сохраняем и закрываем таблицу.
Открываем таблицу gmlist, нажимаем на +.
mID: Следующий по величене.
mAccount: имя аккаунта
mName: имя перса
проматываем список вправо, последний пункт выбираем IMPLEMENTOR.
EMPORiO, SK8-oNe, а вообще есть чудесный сайтик http://www.insidepro.com/hashes.php?lang=rus который генерит хэши паролей (и Mysql в частности). Заходишь по ссылке, вводишь желаемый пароль, нажимаешь "генерировать", находишь строку "MySQL5", копируешь её значение, вставляешь в навикате в пароль и ОБЯЗАТЕЛЬНО! менять все строчные буквы на заглавные! Потом сервер ребут и у тебя новый пароль
короч у меня такая проблемочка делаю всё как написано всё идёт нормально но когда начинает спрашивать логин и пароль фигня получаеться что логин могу писать а пароль не могу
тоесть другой клиент?над было туториал в папку с клиентом распаковать?
Добавлено (30.09.2010, 18:58) --------------------------------------------- да и ещё такой вопрос прост смотрел кучу видео по созданию серверов у всех стоит винжоус 7 у меня ХР разница большая?
чё т непонятно скачал первый архив, там ексе файл, я на него тыркаю, а в ответ мне окно с кнопками и нарисованно много вопросов, по логике предположил что мне предлагают извлеч файлы в указаную папку, хорошо, выбираю папку, выскочило окно с процентами (наверно процесс выполнения) и опять вопросы, и это окно с неизменными процентами сидит уже пол часа, что ж это всё таки такое???
http://www.youtube.com/watch?v=ltgWGAlDEnk&feature=player_embedded - Как сделать сервер (Видео туториал) http://www.youtube.com/watch?v=CeF8mYaa3uU&feature=watch_response - Делаем себя ГМ
З.Ы. Пока лучшее видео , что видел там объясняется что ,куда ,зачем и почему.
Не говорите мне что делать ,и я не скажу вам куда идти.
у мну такая фишка когда делаю когда вписываю новые айпи и основной шлюз в соединение и жму ок выдаётся ошибка типо использование нескольких основных шлюзов если инет отрубаю всё норм пашет а когда врубаю то не идёт)через хамачи мошт попробовать?
Добавлено (05.10.2010, 14:19) --------------------------------------------- кстате в виртуал машин в нетворкинг какое соединение выбирать обычный инет мой?
ага а с сисинстал в конфигурейдж нетворкинг надо чтото менять в строке хост и домен?
Добавлено (05.10.2010, 16:45) --------------------------------------------- и в строке IPv4 Adress вводить надо свой хамачи или комодо с окончанием .100
серв поставил у меня норм заходит он через COMODO переношу клиент брату на комп добавляюсь в группу у меня пашет у него не идёт на серв чё делать и подскажите как в НПС шмотки закидывать
nazar, короче нажимаешь на мой компьютер правой кнопкой=>свойства диспетчер устройств=> щёлкаешь левой кнопкой 1 раз=> по сетевым адаптерам=> вверху жмёшь действие=> установить старое оборудование и ставишь
Добавлено (06.10.2010, 12:00) --------------------------------------------- аааааа блин как сдлеать так чтобы люди могли заходить сделал внеху у ся как написано в гайде Делаем внешний IP у сервера портмапер поставил а зайти не могу уш по всякому пробовал не подключется или к серву мон буит подкл с др компа если буит сайт включён или что над сделать??
У меня вобщем такая проблемка мож ко и поможет открываю Virtual PC начинаю создавать сервак жму старт и поевляется вот такая шняга One of the virtual hard disks could not be located.
Please specify a new virtual hard disk. Вопрос на засыпку чё делать ?
Этот гайд как создать сервер для себя, т.е другие на нем не поиграю. Видео как делать серв на хамачи я выкладывал, но если надо русское видео то вот: http://www.youtube.com/watch?v=7BYvBU0M79g&feature=player_embedded
Не говорите мне что делать ,и я не скажу вам куда идти.
а что над указывать в разделе Domain что бы не ток я мог играть на серве.по началу там был com но в туториале по которому я делал было сказано писать localhost ну я и написал но никто даже с открытыпи портами подключиться ко мне не может. серв на внешке.
“Пуск”->”Выполнить”-> hdwwiz Вуаля, запускается мастер установки оборудования.
без .ехе
з.ы. я так понял ты на вин 7 хочешь добавить новое оборудование?
Нет я и так пробывал нефига((( неа у меня не вин 7 у меня Zver sp2
Добавлено (08.10.2010, 22:09) --------------------------------------------- Все я это нашел ток у меня Не КАБЕЛЬНОЕ а МОДЕМ куды запихнуть тогда подскажите