Привет всем! На данный момент я перевожу все квесты на 2011 мега edition сф. у меня 60% все переведено кроме квестов! вот у меня вопрос к вам, когда я перевел квест на кладовщика то когда я переводил и потом скомпилировал его то потом мне никак было не нажать на кладовщика, точнее кладовщик просто не открывался, но когда я поставил немецкой версии квеста на кладовщика то он открывался! Как мне исправить эту ошибку? Причем когда я написал в title_"Kladovka" то он открылся! может быть он русский шрифт не принимает?tags-zB11[Помогите]Перевод, квестов
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 09:36 | Сообщение # 2
Статус: Не на сайте
Во первых, любой кто берется за русификацию квестов знает что "kladovka" и " Кладовка ". Найди два отличия и поймешь в чем ошибка) Обрати внимание как ставятся кавычки)
Добавлено (16.01.2012, 16:16) --------------------------------------------- вот я проверил и ошибка не в этом( вот смотри сам квест:
quest warehouse begin state start begin when 9005.click begin if pc.getqf("pw")==0 then say_title("Кладовщик") say("Привет странние,") say("здесь можно хранить все необходимые") say("предметы, которые у Вас есть.") say("Это хранилище стоит") say("500 Yang.") say_reward("Не хотите приобрести хранилище?") local s=select("Хочу", "Не сегодня") if s==2 then return end if pc.get_gold()<500 then say_title("Кладовщик") say("У Вас недостаточно Янг") return end say_title("Кладовщик") say("Вы успешно приобрели хранилище!") say_reward("Ваш текущий пароль от хранилища: 000000") pc.change_gold(-500) game.set_safebox_level(1) pc.setqf("pw", 1) elseif pc.getqf("pw")==1 then say_title("Кладовщик") say("Was kann ich fьr dich tun?") local f = select("Открыть хранилище", "Магазин свиток", "Открыть Магазин", "Отмена") if f == 1 then game.open_safebox() setskin(NOWINDOW) elseif f == 2 then npc.open_shop() setskin(NOWINDOW) elseif f == 3 then game.open_mall() setskin(NOWINDOW) end end end end end
При переводе квестов нужно соблюдать правила програмистического языка - Паскаля. Все до боли просто - возьмем первые строчки твоего квеста:
"say_title("Кладовщик") say("Привет странние,") say("здесь можно хранить все необходимые") say("предметы, которые у Вас есть.")"
Нужно чтобы между " и скобкой и между " и словом стоял пробел. Тоесть вот так:
quest warehouse begin state start begin when 9005.click begin if pc.getqf("pw")==0 then say_title( " Кладовщик " ) say( " Привет странние, " ) say( " здесь можно хранить все необходимые " ) say( " предметы, которые у Вас есть. " ) say ( " Это хранилище стоит " ) say( " 500 Yang. " ) say_reward( " Не хотите приобрести хранилище? " ) local s=select( " Хочу ", " Не сегодня " ) if s==2 then return end if pc.get_gold()<500 then say_title("Кладовщик") say("У Вас недостаточно Янг") return end say_title( " Кладовщик " ) say( " Вы успешно приобрели хранилище! " ) say_reward( " Ваш текущий пароль от хранилища: 000000 " ) pc.change_gold(-500) game.set_safebox_level(1) pc.setqf("pw", 1) elseif pc.getqf("pw")==1 then say_title("Кладовщик") say( " Выберите действие: " ) local f = select( " Открыть хранилище ", " Магазин свиток ", " Открыть Магазин ", " Отмена " ) if f == 1 then game.open_safebox() setskin(NOWINDOW) elseif f == 2 then npc.open_shop() setskin(NOWINDOW) elseif f == 3 then game.open_mall() setskin(NOWINDOW) end end end end end
Люди бывают разными. Главное - это понимать их и адекватно реагировать. (с)
юзайте VB (хотя сам я на делфи сижу). Автор, если у тебя есть ноутпад++ то юзай его чтобы редактировать тексты там много разных функций, и помжно сделать чтобы он сам поставил между кавычками и текстом пробелы
-классная кнопка, пользуйтесь. -мой скайп, пишите если нужен
простите что не по теме, но все же... гляжу тут одни программисты собрались... паскаль, дэлфи, VB... может кто-нибудь из вас напишет патчер с красивым интерфейсом? или тут только выпедриваються?
ну во первых скрипт патчера уже давно в свободном доступе на элите (искать не хочется), во вторых по мне легче Питон(скорей всего потому что учился ему на доп курсах) чем Паскаль и Делфи
простите что не по теме, но все же... гляжу тут одни программисты собрались... паскаль, дэлфи, VB... может кто-нибудь из вас напишет патчер с красивым интерфейсом? или тут только выпедриваються
В руководствах есть гайд по созданию, скачиваешь visual stidio (если не ошибаюсь) дальше зависит от твое фантазии.