Такой вопрос - я хочу выпендриться , тобиж создать свой сервер с 0 (переделать клиент оффа и перевести сф 2012 года полностью) Посоветуйте что мне почитать, или лучше не мучатся и забросить идею ?
Почитай элиту, дай бох поможет, или как вариант забрось все это
Добавлено (21.08.2012, 22:26) --------------------------------------------- Ну а если честно, зачем тебе это??? Подумай сам, есть ли в этом смысл??? Если ради интереса, если тебе просто нравится создавать сервера тогда да конечно если хочешь делай А так я не вижу смысла, но дело твое Если соберешься делать сервер удачи тебе и успехов Если что пиши, может чем помогу
идея вообще хорошая. помниться когда-то ковырял клиент, результатом стало - установленный клиент размером 350-400мб на жестком диске. на каком-то сервере видел клиент чуть больше 300 мб.
Тебе свободное время девать некуда? Нужна мотивация, ради чего это все делать. Если у тебя её нет, то бросай это дело, и даже не думай. Я думаю у тебя есть другие дела, которым нужно уделить свободное время.
Выпендрежного в этом ничего нет. Я со своей командой так и сделал. Клиент офа переделали, сф перевели. Времени ушло от силы месяц, с учетом нашей грандиозной лени) релиз вы скоро увидите. Но если это 1й опыт – помучаться придется..
спасибо что одобряешь, но помощь мне конечно нужна )
Quote (Jiber)
Тебе свободное время девать некуда? Нужна мотивация, ради чего это все делать. Если у тебя её нет, то бросай это дело, и даже не думай. Я думаю у тебя есть другие дела, которым нужно уделить свободное время.
Пока что времени куча, да и во время учебы тоже ) Вот только я лентяй жуткие )))) куда уже тока не записался - на тяжелую атлетику, на радиотехнику, на языки . Осталось тока еще на уроки китайского , и жизнь я посвятил компьютеру :DD
Найди что тебе реально понравиться, благо в интернете есть полезные занятия, и их не так уж и мало. Например, у меня тоже много свободного времени, я скачал 10 курсов по веб программированию, начал смотреть, пытаюсь что-то писать. И это полезнее, чем делать свой сервер.
Если нету начальной базы, то можно и дальше шататься в роли игрока по серверам, ибо заманаешь всех вопросами.
Если бы я хотел дальше шататься по серверам как игрок, я бы не создавал данной темы, так )
Quote (Jiber)
Найди что тебе реально понравиться, благо в интернете есть полезные занятия, и их не так уж и мало. Например, у меня тоже много свободного времени, я скачал 10 курсов по веб программированию, начал смотреть, пытаюсь что-то писать. И это полезнее, чем делать свой сервер.
Смотреть ролики и учиться от живого человека намного лучше - больше запомниться :D. Да и я не тот человек, который смотрит ролики, а потом пытаеться по ним что то сделать )
Смотреть ролики и учиться от живого человека намного лучше - больше запомниться :D. Да и я не тот человек, который смотрит ролики, а потом пытаеться по ним что то сделать
Подрастешь и с этими словами поступай в ВУЗ с подобным направлением.
Quote (TriTone)
Если бы я хотел дальше шататься по серверам как игрок, я бы не создавал данной темы, так
Если начальной базы, или хотя бы образного представления что находится под капотом игры, нету, то ничего интересного у тебя не получится. И тут уже не важно, хочешь ты или нет. А вызываться учить тебя никто толковый не станет, тем более бесплатно - это Россия, детка.
Совет: познавай HTML & PHP. Подобные знания тебе и сейчас и в будущем пригодятся.
Смотреть ролики и учиться от живого человека намного лучше - больше запомниться :D. Да и я не тот человек, который смотрит ролики, а потом пытаеться по ним что то сделать )
Практически одно и тоже, отличие в том что ты не сможешь засыпать автора своими тупыми вопросами. А так, веб-программирование самое то, не слишком сложно и полезно.
Да, и:
Quote (terron™)
А вызываться учить тебя никто толковый не станет, тем более бесплатно - это Россия, детка.
И пока ты сам чего то не захочешь, у тебя ничего не получиться. А как я понял, ты настолько ленив что сам ничего не хочешь делать.
Совет: познавай HTML & PHP. Подобные знания тебе и сейчас и в будущем пригодятся.
Есть много других полезных языков... Python, C++, lua (в его полезности сомневаюсь), начать можно в конце концов и с паскаля, потом делфи и понеслось) Скачай себе линукс и играйся.
p.s. как то пришлось css настраивать, отдушы натрахался.
А так, веб-программирование самое то, не слишком сложно
Да епта, за час выучу и делов то :DDD хоть сф перебирай :DD
Quote (terron™)
Если начальной базы, или хотя бы образного представления что находится под капотом игры, нету, то ничего интересного у тебя не получится. И тут уже не важно, хочешь ты или нет. А вызываться учить тебя никто толковый не станет, тем более бесплатно - это Россия, детка.
Образное представление есть ) Есть навык перевода, написания квестов, уже как то при помощи Банкая и перенос сф на хостинг - главное что интерес есть. Если бы его не было я бы не вздумал бы писать )