Добрый день. Вчера решил заняться разработкой сервера, полазив на форуме не на один свой вопрос я ответа не нашел и поэтому задам все здесь. Долгое время я разрабатывал SAMP сервер и приходилось изучать язык PAWN(что-то типа С++) и вот первый вопрос: какой нужно изучать язык, чтобы заниматься написание систем и чем он отличается от PAWN? Второй вопрос: каким редактором нужно пользоваться и как вообще редактировать мод? В SAMP было достаточно редактировать только один файлик для написания чего-либо, а тут я смотрю очень много всяких разных файлов и понять не могу, что можно трогать, а что нельзя. Третий вопрос: имеются ли хостинги для игры Metin2 или придется ставить сервер на компьютер?
На этом пока все, надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
АП. Появился ещё один вопрос, конечно возможно он покажется глупым, но все же.. Я так понял, что можно зайти на любой сервер, скачать его клиент, а с клиентов вроде как идет и сервер и забрать его себе?
а с клиентов вроде как идет и сервер и забрать его себе?
ну как бы нехрена подобного =) Ядра там уж точно нет. По поводу языка с которым придется работать, то квесты пишутся на lua, клиент написан на python, ядро ассемблер, сайт html,php, патчер c++
Спасибо +. А имеется ли какие-нибудь "чистые" моды, что бы там была только основа, а все остальное делать самому? Или какой сервер посоветуете? И какие файлики редактировать?
Мм.., у нас нету такого понятия -мод, есть файлы, документы, и т.п. Именно отдельные части, которые ты сам решаешь, вставить тебе на твой сервер или нет, есть СФ и клиент, вот на них ты и работаешь. А насчет чистых Сервер Файлах, то это - Franzi. Вот берешь их,ставишь, делаешь клиент из оф, по гайду Макса, и дальше роешь новые файлы - мечи, латы, шмотки, предметы и.тд и т.п.
Спасибо +. А имеется ли какие-нибудь "чистые" моды, что бы там была только основа, а все остальное делать самому? Или какой сервер посоветуете? И какие файлики редактировать?
Взять Как ты говоришь "Мод" SF Franzi Либо же Laulinga - Перевод только потребуеться, но можешь половину квестов нахер выкинут так сказать - они не так нужны на сервер если тока ты не собираешься делать сервер с квестами биолога так как их где то 50% Всего сервера - Выбор за тобой )